Descrição
Nome botânico: Salacia crassifolia
Nome popular: Bacupari Salacia
Família: Celastraceae
Origem: Cerrado brasileiro.
Características:
Luminosidade: Sol pleno
Clima: Tropical
Ciclo de Vida: Perene
Altura: Planta de porte arbóreo, com copa medindo de 6 a 8 m de altura
Cultivo:
Solo: Prefere solos argilosos, ricos em matéria orgânica, em área de várzeas, e beira de rios.
Clima: A fruta Bacupari é adaptável a diferentes tipos de clima e solo, o que a torna possível de ser cultivada em diversas regiões do Brasil. No entanto, a planta prefere temperaturas médias entre doze e vinte e oito graus para garantir uma colheita satisfatória de frutos. Para um cultivo comercial e produção de frutos adocicados, o pH do solo deve estar entre 4,5 e 7,0, sendo 6,0 o ideal.
Rega: Antes de regar, verifique a umidade do solo, que deve estar levemente úmido, mas não encharcado. Use o teste do dedo: se o solo estiver seco a 2 cm de profundidade, é hora de regar.
Poda: A poda é crucial para o cultivo saudável de mudas de Bacupari, começando quando a planta atinge 30-50 cm. Ao podar a muda de Bacupari, é importante fazer cortes limpos e angulados para ajudar na cicatrização e prevenir doenças. A poda da planta Bacupari deve ser feita com cuidado, removendo apenas o necessário para evitar estresse.
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