Descrição
Nome botânico: Coffea arabica
Nome popular: Café catuai
Família: Rubiaceae
Origem: Brasil
Características:
Luminosidade: O pé de café precisa de luz, mas também deve ser protegido de condições climáticas extremas.
Clima: Tropical
Ciclo de Vida: Perene
Altura: A altura das plantas pode atingir 2 a 2,4m, em média e o diâmetro da copa, de 1,7 a 2,1m
Cultivo:
Solo: Deve ter profundidade mínima de 1 m, não ser pedregoso ou excessivamente arenoso, de preferência fértil e de boa drenagem. Áreas de baixada são inaptas ao plantio mesmo com sistema de drenagem artificial.
Clima: 800m a 1.400m – pede temperaturas mais amenas para se desenvolver melhor. Temperatura de 18º a 22º C
Rega: A rega regular é essencial para manter o solo ao redor do pé de café úmido, mas não encharcado. A água em excesso pode prejudicar as raízes, portanto, é importante encontrar um equilíbrio adequado.
Poda: Existem diversos tipos de podas para o cafeeiro, sendo importante verificar a situação da lavoura para escolher o tipo de poda que mais se adeque às necessidades das plantas, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do cafeeiro e consequentemente melhorar a produtividade das lavouras.
Avaliações
Não há avaliações ainda.