Descrição
Nome botânico: Campomanesia pubescens
Nome popular: Guabiroba-felpuda, Guabiroba, Guabirova, Guavirova, Gavirova, Araçá-congonha, Guavira, Gabirobeira, Guabiram, Guabirababa
Família: Myrtaceae
Origem: América do Sul, Argentina, Brasil, Uruguai
Características:
Luminosidade: Sol pleno
Clima: Equatorial, Semi-árido, Subtropical, Temperado, Tropical
Ciclo de Vida: Perene
Altura: 0.4 a 0.6 metros, 0.6 a 0.9 metros, 0.9 a 1.2 metros, 1.2 a 1.8 metros, 1.8 a 2.4 metros
Cultivo:
Solo: Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, drenável, enriquecido com matéria orgânica. Ela pode vegetar em solos pobres, mas produzirá mais frutos, e com melhor qualidade, em condições de cultivo, com adubação e irrigação.
Clima: A gabiroba é muito resistente à estiagem, depois de bem estabelecida. Tolerante ao frio ou geadas.
Rega: Irrigado nos dois primeiros anos após o plantio. Não tolera terrenos alagadiços ou sujeitos a encharcamentos.
Poda: Faça podas regulares para remover folhas e galhos mortos ou danificados. Isso ajudará a manter a planta saudável e estimulará o crescimento de novos brotos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.