Descrição
Nome botânico: Litchi chinensis
Nome popular: Lichia
Família: Sapindaceae
Origem: Ásia, China, Filipinas, Índia, Indonésia, Taiwan, Vietnã
Características:
Luminosidade: Sol pleno
Clima: Subtropical, Tropical
Ciclo de Vida: Perene
Altura: 9.0 a 12 metros, acima de 12 metros
Cultivo:
Solo: Para cultivar lichia, é importante que o solo seja profundo, drenável e rico em matéria orgânica; a adubação deve ser feita a cada três meses, influenciando diretamente na qualidade da fruta;
Clima: Para garantir a melhor produção dos frutos, uma das principais dicas de como cultivar lichia se refere ao clima – se adapta melhor às regiões de clima frio e seco antes do florescimento e mais quente e úmido nos outros meses do ano;
Rega: Na fase de desenvolvimento da planta, é necessário manter o solo ligeiramente úmido, regando de 1 a 2 vezes por semana, sem encharcar; uma vez que a planta esteja estabelecida, regar somente em caso de estiagem prolongada.
Poda: Inicialmente é importante imprimir-lhes podas de formação, que facilitam a iluminação da copa, assim como a colheita posterior dos frutos. Após isso, podas de limpeza, que removem ramos doentes e mortos, mantém a planta sadia e produtiva. Uma poda drástica pode renovar a produtividade de árvores velhas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.